1. Pulire con cura le sardine, privarle della testa e della lisca centrale, lavarle e lasciarle sgocciolare bene su carta da cucina.


  2. Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle non troppo spesse.


  3. Sistemarle sul fondo di una teglia unta d'olio, spolverizzarle con un pizzico di sale e poco origano.

  4. Disporre le sardine una accanto all'altra, cospargerle con il pomodoro spezzettato e la mollica di pane.


  5. Cospargere con il prezzemolo e l'aglio tritati fini e l'origano, aggiustare di sale e pepe e condire con abbondante olio extravergine.


  6. Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.


  7. Quando la superficie risulterą dorata, toglierle dal forno e servirle nel recipiente di cottura.

1 manciata di mollica di pane raffermo sbriciolata
olio di oliva extravergine q.b.
2 patate
un ciuffo di prezzemolo
600/700 gr. di sardine
pepe q.b.
1 spicchio aglio
1 cucchiaio origano secco
1 pomodoro maturo o pomodorini
sale q.b.
















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